中国(杭州)工业互联网产业园落户萧山
来源:浙江在线  作者:张留 区委报道组 蔡卡特  05-09

   

   

    5月7日,以“数据互联智能未来”为主题的2019中国工业大数据大会·钱塘峰会在萧山举行。峰会现场,萧山主导的中国(杭州)工业互联网产业园发布,工业互联网创新实验室揭牌。

  据了解,中国(杭州)工业互联网产业园位于紫橙国际创新中心,该地处于图灵小镇和萧山“两带两廊”建设的中央创新区。

  当前,产业园已有20多家共建单位,将以构建工业互联网产业生态、创新生态和人才生态为目标,聚焦工业互联网连接、平台、安全和服务四大核心产业,聚合研发—测试—转化—投资—孵化—加速六大业态,力争通过5至10年的建设,招引和培育百家工业互联网领军企业、孵化千家创业创新企业、集聚万名专业技术人才和管理人才,形成立足萧山、辐射全国、国际一流的工业互联网先进产业高地。

   

  与此同时,工业互联网实验室也在峰会现场正式揭牌,该实验室由萧山区人民政府、中国电信浙江公司、上海理想共建,将服务中国(杭州)工业互联网产业园向纵深推进。

  记者了解到,2016年,萧山成功举办首届“中国工业大数据大会·钱塘峰会”,开启了中国工业大数据“元年”,工业大数据产业在浙江这方热土上喷薄而出、澎湃生长。

  目前,萧山积极抢占工业大数据发展风口,合理布局工业大数据产业链,构建起了大数据产业联盟、大数据实验室和多个大数据开发及应用企业的产业生态体系,实现了从无到有、从小到大、从一家企业单打独斗到全行业协同发展的新跨越,初步形成了工业大数据产业集聚态势。

  萧山区委主要负责人表示,萧山将以亚运筹备为总牵引,全面提升萧山城市能级,在全国率先启动建设中国(杭州)工业互联网产业园,拥抱数字经济和工业互联网发展新浪潮,释放千亿级工业数字化场景和万亿级应用市场红利,让大数据真正成为驱动工业智能化改造提升和创新发展的最强引擎,掀起萧山二次创业的新热潮。

编辑:王洁
最新评论