中俄电子签名里程碑,杭州上上签牵手俄罗斯第二大银行!
来源:世界浙商网  作者:陈晓  03-14

  世界浙商网313日讯 (《浙商》记者 陈晓)近日,中国电子签名行业出海就多了一个里程碑式的成就!记者从国内电子签名领跑者上上签获悉,313日,上上签正式与莫斯科与俄罗斯第二大银行——俄罗斯外贸银行达成战略合作。未来,俄罗斯外贸银行旗下的俄罗斯最大企业注册公司VTB Registrar将通过使用上上签电子签约云平台,为超过7500家的中俄企业提供更加快速、便捷的注册服务。与此同时, 俄罗斯外贸银行未来也将会在信贷、支付与结算等业务上使用上上签的SaaS技术,以电子合同取代传统纸质合同。     

  据了解,俄罗斯银行业在全欧洲范围内排名前列,俄罗斯外贸银行更是其中翘楚,常年入选全球500强;2018年获选全球权威财经杂志《The Banker 》评选的俄罗斯年度银行大奖,总资产近2000亿美元。 

   “很高兴与俄罗斯第二大银行俄罗斯外贸银行达成系列合作。我们相信,俄罗斯外贸银行将成为我们在俄罗斯数字服务市场发展历程中,非常有价值的战略合作伙伴。上上签希望可以通过此次合作来增加中俄企业之间的信任,并进一步促进中俄贸易量的增长。我们会为中俄企业提供更好的电子签约服务,实现合法、安全、高效的电子合同签署与管理。” 上上签电子签约创始人、CEO万敏表示。     

  伴随着俄罗斯经济的稳定增长,俄罗斯市场已成为不少中国企业出海的首选。据悉,仅仅莫斯科格林伍德国际贸易中心一地,就有超过100家中国企业入驻,每年拉动中俄贸易额约20亿美元。2018年中俄贸易也创下新高,据中国海关统计,2018年中俄双边贸易额达到创纪录的1070.6亿美元,同比增长27.1%     

  越来越多的中国企业选择登陆俄罗斯市场,而他们首当其冲的就是面临企业跨境注册的难题。由俄罗斯外贸银行集团(PJSC)全资控股的VTB Registrar,是俄罗斯最大的企业注册服务公司,服务超过7500家的中俄企业。     

  “以往中俄企业必须经由纸质文件进行注册,不仅成本高昂,而且费时费力。VTB Registrar使用上上签电子签约平台后,可以帮助企业随时随地的完成信息登记注册、变更申报等环节,极大提升中俄企业注册效率。”上上签市场部向记者表示,此次携手意义重大,不仅是俄罗斯外贸银行集团与中俄公司战略合作的重要组成部分,而且还得到了“俄中友好和平与发展委员会”的大力支持。     

  据了解,这并不是中国电子签名巨头在俄罗斯市场的首次突破。去年12月,俄罗斯本土电商UMKA就与上上签电子签约达成战略合作,UMKA通过上上签平台与中国供应商远程签署合同,跨境供货时间由15-30天缩短为5-20天,实现中俄电子合同第一签。 

编辑:项佳妮
最新评论