超过4亿人在蚂蚁森林里种树,“网上植树”已成风潮
来源:世界浙商网  作者:陈抗  03-12

   

  世界浙商网讯(《浙商》记者 陈抗) 很多年轻人已经通过蚂蚁森林,把每天都过成了植树节,蚂蚁森林最新数据:有超过4亿人在蚂蚁森林上网上种树。截至目前,累计碳减排308万吨,在中国内蒙古阿拉善和鄂尔多斯、甘肃武威等地区种植真树5552万棵。 

  自从接入了蚂蚁森林,盒马全国门店的塑料袋使用量显著降低,一年内有望减少1277万个塑料袋使用量。截至目前,包括不使用塑料袋购物、骑共享单车、步行、乘坐公交地铁在内,一共有19种低碳生活方式可以在蚂蚁森林兑换绿色能量。有业内专家表示,为亿万人养成低碳环保新习惯提供持续的动力,是蚂蚁森林最大的价值。 

  网上种树已被认可成为公民法定义务植树的尽责形式之一。20181023日,蚂蚁森林与全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会,在国家林业和草原局签署了互联网+全民义务植树的战略合作协议,蚂蚁森林植树证书与国家法定的全民义务植树尽责证书实现互联互通,蚂蚁森林正式纳入全国义务植树尽责体系。截至20192月底,超过200万人在蚂蚁森林上领取到自己的全民义务植树尽责证书 

  坚持,终究会带来改变。近日NASA研究表明,过去近20年来,地球表面共新增超过200万平方英里(约5.18亿公顷)的植被面积,相当于多出一块亚马逊雨林,而对此作出主要贡献的,则是中国和印度起到的引领和推动作用。这一结论引发网友热议,纷纷表示:有我在蚂蚁森林种树的功劳。在NASA工作过的科学家张弓认为,让NASA兴奋的、引领和推动全球绿化面积逆势上涨的中国现象,得益于国家政策的一以贯之,以及企业、公益机构间可持续的合作模式,对全球都有普适价值和借鉴意义。 

  蚂蚁金服CEO井贤栋表示,未来5年,蚂蚁森林希望可以和公益伙伴们一起造林600万亩、植树5亿棵,增绿总面积将接近于5个纽约市。 

编辑:项佳妮
最新评论