"可见光交互技术"将从海南驶向全球文旅经济智慧云!
来源:世界浙商网  作者:陈晓 通讯员 邹骁  01-09

   

  世界浙商网18日讯 (《浙商》记者 陈晓 通讯员 邹骁 )18日,“海南之光”可见光交互产业基地与基金发布会暨战略合作签约仪式盛大举行。当天,我国唯一全自主物联网技术——可见光交互技术体系拥有方闪易科技与海南生态软件园签署战略合作协议,共同打造全自主物联网技术可见光交互产业基地——“海南之光”,并联合发布预计总规模为100亿元的“海南之光”可见光交互产业基金。     

  据了解, 双方将以基地和基金为抓手,致力于建立可见光交互物联网产业中心、构建光交互智慧城市产业联盟、培育光生态核心产业实体集群、发展光交互生态产业与经济,立足海南面向全国及至全球发展可见光交互产业,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港在数字经济时代的网络信息安全能力提升提供科技支撑,为产业创新增添助力。 

  来自杭州的闪易科技研发的可见光交互技术是我国唯一拥有自主知识产权的物联网核心基础技术体系,解决了二维码、NFC技术在效率、安全性、成本等诸方面的难题。目前,闪易科技基于可见光交互技术构建了统一身份认证基础服务,并基于该服务上开发了以光闪付、光交互技术体系为核心的云计算与智慧城市运营平台,催生大量的智能设备、设施,使身份认证、支付、交通、物流、新零售、智能家居等广泛的领域提升智能、效率和安全性。     

  会上,海南生态软件园与闪易科技签署战略合作协议。根据协议,闪易科技作为我国可见光交互领军企业,将引入光芯片研究院、光支付公司、光门锁公司、闪易优客光交互文旅平台公司等5家以上企业落地园区,为基地发展奠定企业基础。同时,双方还联合建立课题组,成立学术工作营,针对企业发展遇到的现实问题设立课题,进行学术研究。      

  闪易科技落地后,将通过闪易优客公司构建起根植澄迈,服务海南乃至全国和国际文旅经济的智慧云平台,利用光交互产品将全县酒店和各景区消费场景无缝整合成闭环,利用可见光交互技术赋能澄迈县旅游文化消费经济。 

编辑:项佳妮
最新评论