7件科技成果拍卖亮相浙江工商大学
来源:世界浙商网  作者:陈晓 通讯员 程俊良  12-04

    

   

 

  世界浙商网123日讯 (《浙商》记者 陈晓 通讯员 程俊良) 据记者了解,近年来,浙江工商大学专利申请保持增长态势,专利年均申请量保持在250件以上,其中发明专利约占84%     

  “学校非常重视成果转化工作,不断探寻产教研融合模式。结合相关政策,专门制订了本校关于促进科技成果转化的工作办法,在环保、建筑、互联网等领域已成功转化多项科技成果。浙江工商大学副校长钱天国介绍。     

  近日,浙江工商大学举行2018浙江科技成果专场拍卖会,共有7项来自浙江工商大学的科技成果亮相现场,涵盖电子商务、信息安全、环保治污等领域,其中4项参与拍卖并全部成交,总起拍价118.5万元,成交价148万元,溢价率24.9%     

  竞拍会现场,还有来自浙江工商大学的3项优质科技成果现场路演推介。科研团队用通俗易懂的语言对专业技术作阐述,到场企业和投资机构对路演项目产生了极大的兴趣。此次成功拍卖和路演的科技成果涵盖了环保、建筑技术、互联网、电子商务、海洋监测、信息安全和智能电网等多个领域。     

  经过3回合的激烈竞拍,最后一项成果“一种智能电网中用电隐私及完整性保护的聚合方法及系统”落槌。该发明由安装在用户中的智能电表实时记录并汇报用电量,由具有计算能力的网关负责数据聚合功能和中继功能,由控制中心负责收集、处理和分析各用户的实时用电量数据,并提供可靠服务,由可信中心负责管理整个系统。该项目起拍价80万元,最终被杭州云渊盛旅科技有限公司以100万元拍得,溢价率为25%,是当天竞拍成交价最高的标的。 

编辑:项佳妮
最新评论