杭州春季最大人才交流大会圆满落幕!
来源:世界浙商网  作者:陈晓  03-05

 

  世界浙商网35日讯 (记者 陈晓)一日之计在于晨,一年之计在于春。又到每年各行各业各企业摆好擂台争夺人才的时候了。 

  上个周末,从安徽安庆赶到杭州和平会展中心参加正在举办2018年杭州市春季人才交流大会的张先生告诉记者,之前一直在杭州工作,2017年年底辞职以后就等着这场招聘会,希望找到一家彼此合适的企业,去应聘销售经理岗位。 

  一年一度杭州人才市场春季人才交流大会的影响力逐年提升,记者从杭州人才市场了解到,和去年相比,本次人才交流大会不仅参展企业有所增加,岗位数也有所增多,分别较去年增长11.1%25% 

  “作为杭州春季最大规模的人才招聘会,我们一共有上千家单位参会,提供各类岗位2万余个!” 杭州人才市场招聘部负责人刘跃嘉表示,今年的人才交流大会筹备阶段就相当火热,火爆程度远超去年,活动开始前半个月,主会场和分会场的摊位都已报满,两大会场总共进驻企业达1100多家。 

  近年来杭州连续推出多项重磅人才政策,打造人才生态最优城市,吸引到不少外地求职者。据杭州人才市场现场抽样数据显示,本次招聘会浙江省外求职者占了20%,杭州市外省内的求职者占33.3%,也就是超过一半的求职者来自外地,可见这些应聘者都很看好杭州。  

  据记者现场走访,本次招聘会集聚杭州市众多知名企业,既有综合性集团公司、上市公司、国有企业、三资企业,还有发展潜力大的国家、省、市级高新技术企业。其中主会场有娃哈哈集团、银江科技集团、宜家家居、华东医药、传化智联、杭港地铁、杭州城投、中国联合工程有限公司等700余家单位。分会场有万向钱潮、天正设计、银泰百货、越王珠宝、杭芝机电、新中法高分子材料股份有限公司杭州分公司、杭州青少年活动中心等近300余家单位。 

  杭州牵梦贸易有限公司在本次招聘会带来了7个门类总计20多个岗位。该公司在招聘会上的相关负责人说:“大公司林立,我们要想吸引求职者,只有靠诚意。” 

  宜家的展位上围着不少求职者,他们带来18个岗位,计划招聘44人,据人事部负责人王女士介绍,人才交流大会开始仅1个多小时,他们就收到了20多份简历。 

  当天会场的招聘单位涉及电子商务、互联网、贸易、零售、医药、生物、医疗器械、教育房地产、环境/环保、金融业等多个行业领域。其中,销售类、生产运营采购类,以及计算机、互联网、电子类位居岗位需求排行榜前三,分别占全部岗位的32.2%7.3%6.8 

    

编辑:王洁
最新评论