杭州创客,你有一张千万资票待查收!
来源:世界浙商网  作者:陈晓  03-01

  世界浙商网31日讯记者 陈晓)作为一名创客,你是否还在寻找自己的创业基地?你是否还在掂量各地的创业环境?如果是这样,可以留意一下杭州下沙科技城! 

  31日,记者从杭州经济开发区人才科技局获悉,杭州下沙科技城最新启动的2018年第二批次高层次人才创新创业项目征集,企业最高可获得1000万元人民币的启动资金支持。 

  项目缺乏启动资金?只要获得评审委员会的认定,首先可获取一笔20-100万的项目启动资金,并给予20万房租补贴和50万创业券支持。特别优秀的项目,可获最高1000万元启动资金,支持最高1000平方米3年租金补贴,以及最高1000万元贷款额度贴息支持,和最高1000万元的加快创业发展资助。 

  担心杭州房价太高?如果你足够优秀,就可获得最高150万元的购房补贴,以及最高4500//人的3年租房补助,政策目的自然是帮助创客能在杭州安家落户。 

  拖家携口的怎么办?下沙科技城的政策同样非常详尽,获得认定的人才配偶优先安排就业或3年内每月2000元生活补贴,子女优先安排入学,建立入学绿色通道。国际人才还有一站式绿色通道,高层次人才服务“专窗”制度和全程代办制度等帮你排忧解难。 

  对于创客来说,金融政策的支持无疑也是创业的“强心针”,获得认定的项目,最高可获500万的引导基金跟投,和100亿的产业基金支持,以及2亿元的贷款风险池基金支持。 

  伴随着这些优厚政策落地,申报条件也随之出炉:人才方面原则上要具有硕士研究生及以上学历学位,年龄一般不超过55周岁,以及申报人为企业第一大自然人股东(或为企业主要股东且为法定代表人),并且要求占企业股份比例在30%以上;申报的项目符合开发区产业导向(主要包括高端装备制造、生物医药、新一代信息技术、新能源新材料、高端现代服务业等领域),项目具有自主知识产权,技术处于国际先进或国内领先水平,产业化前景良好。 

  杭州经开科技局告诉记者,评审过程主要“三步走”,先由项目申请人向开发区人才科技局人才科申报;而后进行项目认定孵化,对符合申报条件的项目进行认定,对通过认定的项目给予项目认定孵化资金,并对接入驻开发区的具体事宜。第三步则是项目评审,邀请国际国内相关专业的专家、投资机构和相关职能部门人员组成评审小组,对项目进行综合评审。评审分为顶尖创业项目、ABCD类重点创业项目等五个资助等次。结果将在杭州经济技术开发区东部人才港官网和微信公众号上公布,并给予项目评审资金资助。 

  有意向参加申报的人才,可以发送商业计划书至以下邮箱hedarcb@163.com;本次人才项目征集材料上交的截止时间为2018320日。 

编辑:王洁
最新评论