首届“衢时代”杯海内外高层次人才创新创业大赛收官
来源:  作者:沈彬彬  12-03

  (世界浙商网讯  记者  沈彬彬)12月1日,首届“衢时代”杯海内外高层次人才创新创业大赛总决赛在“创新飞地”衢州海创园盛大举行。衢州市人民政府副市长、市委人才工作领导小组副组长王良春,浙江省委组织部人才办副主任张朝雄,衢州市委组织部部委、市委人才办主任余卫军为获奖者颁奖,衢州市委组织部、市国资委、市经信委、市科技局、市财政局、团市委、衢州绿色产业集聚区管委会和市西区管委会等8个主办单位有关领导出席本次活动。

  决赛现场,组委会邀请到了来自浙江省大学科技园、浙江工业大学中国中小企业研究院的专家教授,和银江资本、海邦基金、暾澜基金、清科集团、复朴投资管理和赛伯乐投资集团的投资顾问、企业家代表担任专家评审。11支入围团队经过激烈角逐,最终浙江锐文科技有限公司的可编程智能光纤网络适配器项目、衢州巴菲尔化学有限公司的BF无氰电镀技术与系列产品项目和浙江纽顿医疗器械开发有限公司的可充电闭环神经刺激器项目分别获得冠、亚、季军,三个获奖项目除了依次获得10万元、8万元、5万元的一次性现金奖励外,符合条件的还可被列入衢州“千人计划”创业园A类、B类、C类项目,分别得到600万元、400万元、200万元的创业启动资金奖励。

  记者了解到,此次大赛自4月19日启动以来,历时7个多月,先后在杭衢两地举办了大健康,电商文创,新材料新能源、物联网、智能制造,电子信息等专业领域分赛共4场,累计吸引来自美国、日本、德国等发达国家及上海、南京、成都、杭州、衢州等国内城市的高层人才次创新创业团队138个。通过比赛,加速了衢州这片创新创业热土聚引高层次人才团队,促进了人才产业资本精准对接,为建设“大花园”拥抱“衢时代”夯实了更为有力的人才智撑。

编辑:吴美花
最新评论